Выбрано (0) Выбрать аптеки

Лечебная косметика для самых маленьких. Уход за малышом

Кожа новорожденного малыша очень нежная и чувствительная. Она покрыта тончайшим слоем эпидермиса. А это говорит о том, что кожа малыша почти не защищена от инфекций и прочих воздействий. Кроме того, кожа обладает слабой терморегуляцией, поэтому организм плохо приспосабливается к изменению температуры окружающей среды. Но дышит кожа ребенка очень хорошо. Вследствие этого, есть два принципа ухода за кожей новорожденного — защищать ее и не мешать ей дышать.

Уходовая косметика для новорожденных

На современном рынке множество разной косметики для чувствительной детской кожи. Главная проблема родителей — разобраться в тонкостях их применения. Ведь если сделать ошибочный выбор, то это может навредить ребенку. Проводить осмотр кожи младенца нужно ежедневно. Сухие участки обязательно надо увлажнить специальным детским кремом. Наносят его легкими массажными движениями рук. Меняя подгузник, необходимо обработать пах младенца кремом под подгузник. Он позволит избежать возникновения пеленочного дерматита.

Если на коже ребенка есть влажные опрелости, их присыпают тальком или присыпкой. Порошок сначала высыпают на ладонь, а потом уже наносят на кожу ребенка. Присыпка не должна образовывать комочки. Если нет возможности ребенка подмыть, можно использовать влажные салфетки.

Средства для купания

Здорового ребенка нужно купать каждый день. Пока пупочная рана еще не зажила, делать это нужно в слабом растворе перманганата калия. Температура воды — 37 градусов. В воду рекомендуется добавлять ромашку или кору дуба. С мылом малыша надо мыть 1-2 раза в неделю, причем мыло должно быть только детским. После купания нужно промокнуть кожу ребенка и намазать ее маслом.

Гуляя с ребенком летом, нужно помнить о защите его кожи от солнца. В продаже всегда можно найти солнцезащитные средства для самых маленьких. Фактор защиты всегда указан на упаковке. Ребенку, как и любому взрослому, полезны воздушные и солнечные ванны. Принимать их лучше всего в тени, чтобы малыш не перегрелся.

Витамин D важен для здорового развития ребенка. Зимой, перед прогулкой, лучше оставить малыша голым ненадолго. Кстати, зимой кожа многих малышей начинает шелушиться. Это происходит из-за недостатка влаги в воздухе. Если есть возможность, важно купить увлажнитель воздуха, более бюджетный вариант — развешивать на батареях мокрые полотенца.

Сегодня можно найти специальную лечебную косметику для детей. Она способствует быстрому заживлению ушибов, синяков и укусов, а также оказывает антисептическое действие. Особенно это актуально летом, когда малыши ведут активный образ жизни и часто падают.

Есть лечебная косметика и от аллергии и раздражения. Но многие из них можно применять только после консультации с педиатром. Для лечения аллергии продают особые препараты на натуральной основе, с них лучше всего начинать лечение. Лечебная косметика даже способна справиться с детским страхом уколов. Работает она как заморозка. За час до укола нанесите крем на то место, куда будет делаться укол, и процесс станет безболезненным. Такое средство безопасно и не снижает эффективность укола, однако оно хорошо бережет нервы ребенка и родителей.

Заказ обратного звонка

Выберите ваш город

Свердловская область

Алтайский край

Кемеровская область

Курганская область

Новосибирская область

Омская область

Пермский край

Тюменская область

Челябинская область

Московская область

Список аптек