Закрыть

Введите Ваш номер телефона и мы вам перезвоним

Операторы работают с 8.30  до  21.00

Когда Вам позвонить?

Время звонка

Каталог

Отзыв о компании

Постоянно пользуюсь услугами аптеки Живика. Очень довольна,все во-время,цены демократичные. Единственное,что в последнее время убрали из заказов с доставкой дешевые препараты,типа панкреатин и тп. Я делаю постоянные заказы на дом,а за мелочью приходится идти в аптеку. А так,спасибо большое за то,что вы есть!!!

Подростковые проблемы: акне

На вопросы отвечала детский дерматолог Лидия Алексеевна Султангареева

- Лидия Алексеевна, добрый день! Не могли бы Вы поделиться своим клиническим опытом с нашими читателями? Расскажите, пожалуйста, что такое акне?

Добрый день, Мария! Согласно статистике, акне является весьма распространенной дерматологической патологией: до 85% молодых людей и девушек в возрасте от 12 до 25 лет страдают от акне различной степени тяжести. К сожалению, из чисто медицинской проблемы данное поражение кожи перетекает в настоящую психосоциальную проблему. Легкие и средние формы течения способны изменить качество социальной жизни подростка, а более тяжелые формы (даже после излечения) – оставить на лице трудно убираемые рубцы. Последние способны вызывать еще больший психологический дискомфорт у пациента, нежели «банальные» комедоны и прыщи.

- Никогда не могла подумать, что данная проблема столь распространена. Подскажите, а в каком возрасте и почему может начаться данное кожное заболевание?

Большинство пациентов обращается за помощью к врачу в возрасте от 12 до 18-20 лет. В связи с этим основным пусковым механизмом для развития кожного заболевания являются изменения гормонального фона подростка. Прежде всего, я имею ввидувлияние андрогенов – гормонов, которые способны повысить активность сальных желез и, как следствие, увеличить продукцию кожного сала. Вот и выходят первоначальные изменения на коже – жирный блеск и расширенные поры.

- Хорошо, а с чем же тогда связаны другие изменения кожи: черные точки и угри?

Я рассказала вам лишь о начальных этапах развития данной патологии. В дальнейшем, говоря простым языком, с выводом кожного сала перестает справляться канал сально-волосяного фолликула – он закупоривается и формируются черные или белые точки. Прогрессирующее накопление кожного сала и бескислородная среда благоприятно влияют на размножение бактерий P. Аcnes. Активная пролиферация (размножение) пропионобактерии запускает воспалительную реакцию в коже, что и приводит к появлению угрей и рубцов.

- Как же тогда можно бороться с акне?

Клинический опыт дерматологов позволил выработать различные методы лечения заболевания в зависимости от тяжести течения. Тем не менее, каждый метод подразумевает под собой соблюдение комплексного подход.

- Лидия Алексеевна, что это означает?

Со стороны дерматолога должны обеспечиваться следующие пункты лечения:
- лечение должно уменьшать продукцию кожного сала
- лечение должно нормализовать процессы кератинизации
- в лечение должны включаться агенты против P. Аcnes
Пациент, в свою очередь, должен не только следовать рекомендация врача (применении лекарственных средств, мазей, процедур и пр), но и внимательно относится к своей коже. Желательно ввести в использование дермокосметические продукты. Причем данный вопрос касается и юношей. 

- Лидия Алексеевна, как я поняла, назначение лекарств при акне – это кредо врача. А что-нибудь из дермокосметики Вы рекомендуете своим пациентам?

Мария, безусловно. В современной практике просто невозможно обойтись без использования данных продуктов – они помогают усилить эффект назначенного мной лечения

- Возможно, у вас есть какие-нибудь предпочтения?

Да, есть. К назначенным мной препаратам я рекомендую использовать еще и дермокосметические продукты от фармацевтической компании.

- Лидия Алексеевна, я первый раз слышу, чтобы фармацевтическая компания производила косметику…

Мария, в данном случае лучше говорить дермокосметику… Для меня это тоже стало когда-то открытием – одна из крупнейших фармацевтических компаний Франции занимается выпуском еще и дермокосметических продуктов. Более того, в арсенале выпускаемых средств каждый год появляется что-то новое, поскольку научные изыскания фармацевтов не стоят на месте. И меня, как специалиста, данный факт только радует.

- Здорово! В таком случае, Вы что-то можете порекомендовать при акне и нам?

Конечно. Своим пациентам я достаточно часто рекомендую линейку Клинанс бренда Авен (он и принадлежит фармацевтической компании). Авен я полюбила за научный подход в создании формул и за наличие термальной воды в составе.
При акне средней и тяжелой степени я назначаю дермокосметический продукт Триакнеаль: входящая в состав термальная вода успокаивает кожу, а другие компоненты устраняют воспалительные элементы акне. Более того, средство, помимо профилактики появления рубцов, способно устранить и уже появившиеся рубцы.

- А как его применяют?

Наносить его необходимо на ночь, локально на воспалительные элементы в течение 3х месяцев.

- Этого будет достаточно?

Как правило, да. Но качественная рекомендация всегда должна включать в себя и использование гигиенического продукта. Тут я предоставляю выбор своим пациентам: гель Клинанс или Очищающую воду Клинанс – пусть выбирают.

- Лидия Алексеевна, спасибо Вам большое за столь емкие ответы.

Мария, и Вам спасибо.

Примечание редакции:
В заключении  хотелось бы отметить, что при  лечении данного процесса необходима консультация врача-специалиста, который сможет подобрать  эффективное комплексное лечение для  достижения наиболее максимального эффекта.

Информация, представленная на этой странице не является публичной офертой согласно ст. 435-437 Гражданского Кодекса РФ.
Вся информация и товары категории 18+